на Гумилева

Я ребенок огня и ветра,
Я руками молнии ловлю,
И раздается где-то это
Мягкое сильное «люблю».
Я гляжу на тебя в оконце,
Я готов тебе душу подарить.
Останавливаю словом я дождь и солнце,
Но тебя мне не остановить:
Ты мне голову словом режешь,
Так сладко и не больно – как во сне!
Лезвием ножа ты меня гладишь, нежишь,
И я стоя аплодирую тебе.
Ты ребенок земли и неба,
Идея невысказанной мечты,
Ты моя надежда, ты моя вера,
А если не моя – тоже ты…
Я ребенок огня и ветра,
Я играю с барсом и львом.
Ты узнаешь когда-то где-то это,
И мы будем играть вдвоем.


Рецензии