***

Золоченные осенью листья увидел:
Дремлют мирно глухие сады.
Кто тебя, красота, ненавидел?
Для кого неприятная ты?

Я люблю эти жёлтые листья
И летящих вдали журавлей.
Жаль, что время уходит так быстро,
Мимолётно для многих людей.

Расстилалась осенняя свежесть,
Пряный запах пожухлой травы.
Но приходит, увы, неизбежность -
Не уйти от зимы синевы!

Лист рябины багряный, бордовый,
А вдали - ярко-алый закат.
На реке плеск волны бирюзовой,
Солнца яркий и пристальный взгляд.

Отчего я люблю пору эту?
Может быть, за златые поля?
Осень даст вдохновенье поэту,
Если это - родная земля!

Вечер...тихо, бесшумно смеркалось...
В небе первая светит звезда.
На осине листва трепыхалась,
Вечер тот не забыть никогда...


Рецензии