Друзьям

Спасибо вам за доброту,
За ненавязчивость намеков,
Улавливаемых на лету,
На теплоту немых упреков.

Спасибо вам за тишину
И белизну апрельской ночи
И за тревожную весну,
Что уходить никак не хочет.

Спасибо вам за мягкость глаз,
За нерассказанную сказку
Про жизнь, где нет фальшивых фраз
И где носить не нужно маску.

Спасибо за надежду вам,
За лучик утреннего солнца,
Что потускневший талисман
Вдруг озарит и рассмеется.

Спасибо вам за все, что вы
Во мне от боли сохранили,
И если разлучимся мы,
Я не хочу, чтоб вы забыли
меня.


Рецензии