Обычный день

На рассвете – вон из дома,
Даже кофе не испив,
На вокзале все знакомо,
И кассир всегда учтив,
Полчаса – и на работе,
Тут уж можно не спешить,
Потому что лишь к субботе
Надо смету в дело вшить.
Кофе сварен, сел удобно,
Спорта новости смотреть,
Но звонок, да с вибро, злобный,
Как надумает звенеть…
   – И когда теперь зарплата?
     Денег нет уже совсем,
     Про аванс не хватит мата,
     Ты работаешь зачем???...
Что-то в сотый раз ответил,
Настроенье на нуле,
Покурил… Вернулся к смете,
Кофе стынет на столе…
Минул час – мобильник снова
Звонким голосом вопит,
Дескать, мне нужна обнова,
Мол, зима в окно стучит…
Выслушал, ответил кратко,
Согласился, как всегда…
Стылый кофе – это гадко,
Всё другое – не беда…
Два часа – звонок!
     – Мне надо
     Будет вечером убыть,
     Сына забери из сада,
     Я с подругой…Не звонить!
И сидишь весь в мыслях хмурых,
И работать уже лень,
Так, в звонках и перекурах,
Пролетел рабочий день…
Вечером домой вернулся,
В садик не забыв зайти,
Вновь в заботы окунулся…
Вот и время к десяти…
Возвернулась дорогая,
Настроенья не понять,
Вроде даже и не злая,
Да и не на что пенять…
     – Так устала, так устала…
     Голова опять болит…
Снов хороших пожелала…
Через пять минут уж спит!
---
И конечно, не приснился
Добрый и хороший сон,
Как на утро пробудился,
Так опять из дома – вон.


Рецензии