Самый естественный общественный строй

Монархию, тоталитаризм, теократию - не нужно специально создавать. Они естественны, иначе говоря, это и есть энтропия - тот самый общий знаменатель, к которому приходит природа, если перестать вмешиваться в её дела.

Нужно специально заботиться о сорняках ? Нет же, они прекрасно, и без вашей помощи, задушат всю культуру после чего займут весь предоставленный им объём, от вас требуется самая малость: только расслабиться и забыться, и больше ничего. Тоталитаризм - это и есть равнина. То есть, это не гора, а как раз-таки равнина - куда всё потихоничку осядет, если ослабить бдительность и перестать барахтаться.

Почему ? Потому что не нужно прилагать усилий, чтобы вернуться в обезьянье царство с его доминантным самцом. Усилия нужно прилагать, чтобы из него выйти
и стать человеком. Выйти туда, "где каждый из живущих - царь" (Р. Киплинг).


Рецензии