Холодно-холодно

Холодно-холодно, ветер у моря
Пенит, рябит, баламутит волну.
Изморось мечется серою хворью,
Прячет бессильное тело  ко дну.

Холодно-холодно, скорбные чайки,
Плачут, как дети, в стихийную мощь,
Гордые птицы в ненастье печальны,
Стонут и просят озябшим помочь!

Хочется-хочется солнца над морем,
Лёгкой прохлады, волны бирюзы.
Небо печалится, молнии корни
Вглубь прорастают с громом грозы.

Холодно-холодно, так просквозило,
Сердце озябло, продрогло, — мы врозь,
Луч пропустила туча-разиня
И прошептала: – Печали отбрось!"

Холодно-холодно снова у моря,
Капает дождик в промозглую гладь.
Да, со стихией никак не поспоришь, —
Будет когда-то и здесь благодать!


Рецензии