Я реже стал писать. Душа молчит, не просит

Я реже стал писать.Душа молчит,не просит.
Вот строки угасают,догорая,как свеча.
Так солнце еле греет в проснувшуюся просинь.
Холодными лучами в предзимье, замолчав.

Устало бьётся сердце, и горькие упреки
Опустошили душу,стан клонится к земле.
Пусть, конница дождей, созвучий одиноких,
Копытом выбьет дробь.В стынь лягут в серебре.

Затихнет снегопад, слов искренних и ярких.
Сосуд с хмельным вином уже допит до дна.
Заполнится когда? Иль поднесут подарком.
Умчался конь Пегас ... здесь есть моя вина.

На время затаюсь,весенний вызов брошен.
Пока постылый дом стал холоден и пуст.
Забросил в печь листы.Замолк,ни строчки больше.
На душу давит груз замерзших в зиму чувств.
leon1


Рецензии