Спи, мой друг

Спи, мой друг! Буду я охранять
На заре безмятежный твой сон.
Будет ветер тебя целовать,
Залетая с открытых окон.

Вижу, лучик коснулся щеки,
Ты в саду слышишь пение птиц.
Воздух веет прохладой реки.
И так нежно дрожанье ресниц…

Что ты видишь, в какой ты дали?
Чуть в улыбке, почти не дыша
Так загадочны губы твои,
Но твоя так ранима душа.

Так боюсь этот миг прекратить,
И, сжимая в ладони ладонь,
Я стараюсь твой сон сохранить:
Ветер, грёзы его ты не тронь!

Спи, мой друг! А я буду потом
На заре этот миг вспоминать…
Ведь сейчас я узнала о том,
Что такое сама благодать!..


Рецензии
моё самое любимое стихотворение..."сама благодать"

Анна Тудвасева   06.11.2011 14:11     Заявить о нарушении