Плач ноября

Плач ноября. Белый выпавший снег.
Голые ветви деревьев над домом.
Время течёт, не оставив свой бег.
Серые маски на лицах знакомых.

Мокрые голуби. Шелест плащей,
Скрытных, где прячут продрогшие души
Те, кто устал искать сущность вещей
Или идти против ветреной стужи.

Чёрные кошки в проёмах окон,
Мутные лужи, размытые тропы.
Плач ноября – это вечный закон,
След на снегу, что оставили стопы.

Ты говоришь, что закрыты пути,
Нити дождя перережут дороги.
Рокот машин, пролетев позади,
Ляжет на сердце нелёгкой тревогой.

Я в никуда одиноко иду –
Шелест дождя на щеках, словно слёзы.
Призрачной цепью по тонкому льду,
С болью разбив на осколки все грёзы.

Всё, во что верила, стало пустым.
Я никому не открою причины.
В день, когда мир обращается в дым,
Спрячу свой взгляд под искусной личиной…

Больше никто не узрит моих слёз:
Я умерла для того, что любила,
Я стану сильной, и это всерьёз.
Душу мою сама Жизнь погубила.

Ты будешь где-то совсем далеко:
Там, впереди, тебя жизнь ждёт другая,
Небо высоко, а дно глубоко.
Чёрным окрасится прядь золотая…

Ты позабудешь мои имена,
Книга Судьбы закрывает страницы:
Скоро моя оборвётся струна,
Но я тебе иногда буду сниться.

Плач ноября – это холод и грусть,
Тот, что пронизан ветрами Алтая.
Лето ушло навсегда, ну и пусть.
Я буду ждать возвращения мая…

(10.11.10)


Рецензии
Слишком трепетно, слишком ярко, слишком грустно, слишком по настоящему...
кто или что наводит на тебя печаль?

Эд Лунатика   25.11.2011 21:09     Заявить о нарушении
Это моя любовь, которой сейчас нет рядом со мной...

Ксения Нерозя   26.11.2011 08:22   Заявить о нарушении