Ноябрь как художник

На охладевшем дереве дрожат -
последние листья ушедшего лета .
Ноябрь - как художник ,помощник поэта ,
осеннюю дань отдавая кружит...

Кружит звездопадом ,кружит хороводом -
с серебряным светом холодных небес,
Пронзая ветрами - он так мимоходом
качает ,баюкает вздрогнувший лес .

И будто, бродяга ,уныло-усталый -
с облезлой котомкой плетётся весь день
Ночует ,кочует - по льдиночке тонкой -
ступает чуть слышно и " шепчет успей"...

"Успей проводить меня в дальний путь долгий
ведь я появлюсь,через год-путь продолжит декабрь",
И тихо прощаясь ,коснётся морозцем-
умчится в печально-холодную даль.





 


 


Рецензии
Погостила у вас, почитала вдохновляющую пейзажную лирику. Удачи Вам.

Ольга Петровна Попова   10.07.2013 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга Петровна !А вы прото талантливый мастер ! с уважением Тамара.Всех благ.

Тамара Пискарева   10.07.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.