***

М.

Мне кажется, что это было не со мной.
Так далеко, как будто невозможно.
Гремел Хиндемит, день клонился
Над Москвой. Сквозь тучи низкие
Уже мелькали звезды.
Мое молчание, тревожные звонки
И напряженный шаг в дремучих закоулках,
Прозревшая Фемида, меч, весы,
Вчерашний снег -
Замызганный и жуткий.
Казалось не за чем под вечер говорить.
Усталость языка, клонило в спячку.
А на плечах висит чужая жизнь,
Своя лежит — затоптанная напрочь.


Рецензии