Ангелочек

В чернеющем, глухом лесу,
Где запахом болот гниющих касается до кожи легкий ветерок,
В переплетении тропинок,
Где паутины тонкой нити становятся почти неразличимы в туманной дымке,
Есть одна тропинка. Она ведет к пустой поляне. Найти её не просто.
А местные и вовсе стараются дорогу к ней забыть.
Поляна небольшая, и словно выжженная мраком покрыта мертвыми листами, опавшими с деревьев и камнями, но ни травинки не растёт.
И посреди неё стоит, в тени скривившегося дуба,
Словно из мрачной детской сказки -
Фонтан. Пустой, до дна просохший, покрытый плесенью и мхом.
В нём статуя - когда-то белый, ангелочек.
Своя печальная история при нём.
Увы,или напротив, не для моих ушей.
И не испить воды глоточек.
Он мёртв, пугающе недвижим,
И лес вокруг него таков,
Здесь ни единого листочка не уносило ветерком,
И каждый камень пролежал, пылясь, столетия, на месте на своём.
Какую тайну прячет ангелочек под милым личиком своим и взглядом мягким, исподлобья, пустующих глазниц?
Что натворил ты, милый мальчик?
Чем заслужил падение в бездну?
Столь оглушительно твоё забвение, что заставляет падать ниц...
Перед тобой... Чего ты стОишь?
О чём ты мог бы рассказать?
Быть может...
Ты оживаешь раз в столетие, под взгляд случайного туриста,
Рисуешь тайны и загадки в воображении его..?
Подогреваешь любопытство своим пугающим молчанием, но лишь от скуки?
Но образ твой манящий мрачен, и полон тайн.
Притягиваешь ты настолько что глаз не оторвать...
Я унесу его с собою,
Туда, где о тебе услышат, и может быть, однажды... Кто-то...
Откроет тайну, о которой молчишь ты так упорно...


Рецензии