питательница

любимая прекрасная родная
единственная среди звёзд земля
пространства временами сочетая
соединяя вехи и поля

соединяя жизни и дыханья
укутанным родительским теплом
и усмиряя пыль и пререканья
давая кров тепло уют и дом

светящаяся радостями солнца
стремительная птицами крыла
держительница твердости закона
плетеньем жизни в свет произросла

тревожная о судьбищах и детях
питательница дней и городов
воительница против лжи и сети
устав храня незыблемых основ

тебе ли те печали что достались
тебе ли слёзы каплями в золу
тебе ли холод горечи и стали
тебе ли ночь зарницами в пылу

тебе в рассвет на солнечное утро
тебе в зарю на радости восход
тебе все то что искренне и мудро
и жизнь на совершение ведёт


Рецензии