О жизни

Холод и боль. Ночь. Печаль. Одиночество.
Тихая грусть. Беспросветная мгла.
Зимнее вновь совершится пророчество:
Круг уже замкнут. Сгорает дотла
Всё, что когда-то давно было ценностью,
То продают ради звона монет.
То, что вступало в борьбу с неизменностью
Или несло людям призрачный свет.

Город. Бессонница. Снова потери.
Предаём тех, кому были верны,
Мы закрываем пред Истиной двери,
Думая, что больше ей не нужны…
Злая Судьба медиатором Вечности
Мрачными нотами рок свой вершит.
Пока живёшь, нельзя верить беспечности:
Миг – вот и порваны струны души.

Сколько таких на земле затерялось?
Сколько их в лютую бездну ушло?
Тех, кому всё через кровь доставалось
И кому в жизни всегда не везло?
Кто-то из них верил в светлое «Завтра»,
Кто-то летел за своею мечтой
Или пытался идти против мира,
Думая, что сможет выдержать бой…

Голая степь. Деревенское кладбище.
Там дремлют те, кто ушёл на покой,
Кто не нашёл в этой жизни пристанища,
Сил не нашёл состязаться с Судьбой…
Холод и боль. Ночью в круг замыкаются
Души людей и далёких планет.
Встретив кого-то, навеки прощаемся.
Может быть, да, а, быть может, и нет…


Рецензии