Измялась жизнь

Измялась жизнь, но светят фонари.
И наша улица как будто бы измялась...
Не прилетают больше в город снегири,
Весна пришла. Да вот зима осталась.

Последний день, и вновь охватит город
Весенней нежностью, несбывшейся мечтой...
Уже крадётся по ладони тёплый холод.
Играет солнце прядью золотой...

Весенний снег блестит в лучах заката.
Иссиня-чёрным рдеет небосвод.
Лишь ночь наутро будет виновата,
Что кровью хлещет первый мартовский восход.

Одна лишь ночь, и вновь охватит город
Весна в душе поэтов и детей...
Как в первый раз. И этот тёплый холод,
И золото морозящих лучей...

28.02.11


Рецензии