Философам всегда в России трудно

Философам всегда в России трудно –
Непросто нужный камень отыскать.
Жить хочется красиво, а не нудно,
Любить людей и сыновей ласкать.

Мешает воплощенью мешанина
И суета зашоренной толпы.
В компании теперь ещё машина
И государства шаткие столпы.

Мешают наши слабость, невниманье,
Природы катаклизмы и любви.
Мешает незаслуженное звание –
Суть этой жизни тонкость улови.

Крепись, поэт, и заодно, философ,
Обдумывай дразнящую узду…
Пока силён, найди заветный остров,
Отринь от нас и пошлости, и мзду.

Плохая мысль! А чувство на излёте.
Потухла... окрылённая мечта.
Летим вперёд на сложном самолёте,
Не увлекает неба Красота.

А там, внизу, толпа желает жути,
Нас ожидает и безумолку скулит.
Как убежать от этой глупой мути
И сохранить от смрада, что болит.

Не знаю я. Дороги не имею.
Иду туда, куда ведёт мой мозг.
О пройденном ни капли не жалею,
Поскольку строю к новой жизни мост.

27.06.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Глубокие мысли, Ник . Понравилось .
С полниманием и с уважением .

Яков Баст   17.08.2012 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Со взаимным уважением.

Ник Мамаев   17.08.2012 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.