Творцы иллюзий

Творцы иллюзий  в тереме хрустальном
Из ничего творили понемногу.
И, пробиваясь, прорастала память
Сквозь пустоту по звуку и по слогу.
Творцы иллюзий верили, что где-то
Иллюзии словами вырастают
И заселяют новые планеты,
В себе неся и таинство, и тайну.

Лови иллюзии мои - они твои,
Из лона не пробившиеся, дети.
Когда уже ни слова на двоих -
Иллюзия, что кто-нибудь ответит.

Ловлю иллюзию кристальной тишины...
Нечаянно-никчёмная, линчуй...
И не рождённые созвучья мне слышны.
И я молчу, и соглашаюсь на ничью...


Рецензии
Ого...
Вот это - это, Саш, синхронизм...
Очень, очень. И даже как-то полоснуло слегка...
Спасибо.

Саша Урбанович   26.09.2017 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.