Ксеньевская
Рассвет и тишь... Листок тетради...
Ложатся строчки торопливо.
Через года, святого ради,
Несу тоску я терпеливо.
За семицветьем радуг ярких
К истоку бурной ИтакИ.
Туда, где пламенеют жарко
Саранки, маки, огоньки.
Где стланик стелется смолистый,
В туманах прячутся гольцы,
Звенит ручей кристально чистый,
Маховки плещутся концы.
В Широкой ягодные мари.
Родные, милые края!
Их обойдёшь пешком едва ли -
Обширна родина моя.
Брусничных сопок окруженье
Роняет благостную тень,
Ветров осенних дуновенье
Торопит утомлённый день.
Ночами Ксеньевская снится:
Глаза озёр, Урюм-река...
И к завершению стремится
Сквозь сон бегущая строка.
Свидетельство о публикации №111110604909
Владимир Ежов 2 27.07.2023 08:50 Заявить о нарушении