Окно

Чужой ноябрь… Ледяной, промозглый.
Немеют пальцы… Звон в ушах стоит…
Крадётся воздух по ногам морозный.
Нет сил закрыть окно. Лишь лёгкий вальс звучит.

Закрыть глаза и провалиться в бездну,
Как в нервный бред, или тревожный сон…
Борьба бессмысленна и бесполезна.
Не прекратить воспоминаний вечный гон.

Я помню душный зал и летний вечер,
Который не вернуть, увы, назад…
Шальные губы, вздрогнувшие плечи,
Тот странный танец и прощальный взгляд…

Я помню всё. До мелочи последней.
Как антрацитовый узорчатый шифон
Придет мечта, закружит и уйдёт бесследно…
Шипит свеча, как старый граммофон.

А за окном трещат и падают деревья,
Ломаясь от мороза, как стекло.
Пусть в доме хлопают от ветра двери,
Я не закрою мутное окно...

30.11.2010


Рецензии