Всё исчезнет

Всё исчезнет, умрёт, затеряется:
Суть вещей обратит время в прах.
Небеса на закате смеркаются.
Чёрный пепел на алых устах…

Птицы стаей кружат над могилами
Тех, кто канули в Лету давно
Может, в Ад с перебитыми крылами,
Может, в Рай – им уже всё равно…

На развалинах ломаных судеб,
На руинах разбитой мечты
Свой искусственный мир строят люди,
Но разводятся жизни мосты…

Ты стоишь на окраине пропасти,
На границе меж светом и тьмой:
Ещё шаг, вглубь слепой невесомости –
И дарован навеки покой…

Твоя жизнь, словно книга прочитана
На ладони Хозяйкой-Судьбой.
Это - чаша, до капли испитая –
Ты уже за запретной чертой…

Ты дышал, ты мог верить и чувствовать,
Но ты шёл за толпою вперёд.
Ты не выполнил, что предначертано,
И закрыт для тебя небосвод.

Ты мог биться с волною бездушья,
Звёздным следом рассеивать мрак,
Но по белому чёрною тушью
Свою жизнь начертил ты не так.

Ты не верил ни Богу, ни дьяволу,
Твой сосуд был пустой скорлупой,
Но ты сам написал себе крамолу,
И отныне уже не живой.

Всё исчезнет, умрёт, затеряется:
Кто был кем-то, тот станет никем.
То, что было давно, забывается.
Исчезают следы насовсем…


Рецензии