Мы. Люди

Я люблю наблюдать за людьми.
Издали, иногда лишь вмешавшись.
То ли мимо проходят они,
То ли вовсе стоят, запыхавшись.

В суете наших сумрачных дней,
И покоя коротких минутах,
В злобных взглядах из-под бровей
Что-то держит нас в призрачных путах.

Есть какая-то странная тяга…
Вместе мы собираемся вновь,
Хоть забыты и честь, и отвага,
И потрёпано слово любовь…
Нет уж горечи в песнях забытых,
И не слышен давно детский смех…
И гвоздик нет на каменных плитах,
Да и я уже помню не всех…

Я бывала и в мрачных застенках,
И в немых королевских дворцах.
Есть различие только в оттенках,
А дворцы все рассыплются в прах.
Те же люди, лишь стены другие.
Те же мысли и те же грехи.
Есть «хорошие», есть и «плохие»,
Мудрецы есть, а есть дураки…

И тупой затуманенной болью
Отзывается каждый наш шаг.
Заливаем её алкоголем
И сгущаем наш будничный мрак…

16.07.11


Рецензии