Водопад

Мы не знаем,
Что ждет нас за каждым углом,
Словно горный туман,
Встают в жизни преграды.
То паденье, то вновь
В высь нежданный подъем,
Словно бурная мощь,
Как душа водопада…

Он жизнь, он и смерть.
Мы лишь капельки в нем,
И нам дан полет
Пусть хоть раз, но и все же…
Нельзя воспарить в поднебесье орлом.
Все дальше, все вниз...
Мы с тобой летим тоже…

Полет иль паденье?
Не знает никто. Судить по делам
За тобой закрепленным.
Коль радугой ты или ярким лучом
Сверкнул для другого –
Летишь просветленным.

Ты можешь в туман
Обратиться другим. Не видно ни зги
Ни тебе, ни кому-то.
Не день и не ночь,
А лишь сумрачный дым. Ты тоже летишь,
С болью тянешь минуты…

И вот ты упал.
Рядом – сотни других.
«Ну, вот и конец»,-
С грустью ты рассуждаешь.
Конец или нет? Шум вдали уж затих.
Смотри, как восход на востоке сияет!

Ты видишь красоты
Волнистых степей. Иные миры
И иные печали.
А там, позади, та же битва идет.
Других впереди
Ждут далекие дали…

(2010 г.)


Рецензии
Полет иль паденье?
Не знает никто. Судить по делам
За тобой закрепленным. - очень красивая фраза. И стих очень красивый.
"Когда у человека отобрали все он опять свободен"(с)

Влад Тротский   06.11.2011 01:03     Заявить о нарушении