Три карты

Меня достают, когда невмоготу,
Когда поднесён острый нож к животу,
Когда вашей жизнью - навеки стал покер,
Вы знаете кто Я. Я - карта. Я - Джокер...

Мною гадают, мною играют,
Меня даже кто-то порой призывает,
Но я не пингвин и не Барак Обама,
Хоть он тоже Пика, а я зато - Дама.

Меня оставляют на край,
Зачем? Я же карта - играй!
Но снова колоду в руках держит трус,
Он думает я здесь король...а я Туз.


Рецензии