Задача

Задача человека - мыслить,
И цели достигать умело,
А с каждым вдохом - лишь творить,
Благодарить за то, что сделал.

Могущество даёт нам вера.
Любая,в том числе - в себя!
На пользу всё,что ты сам сделал.
Во всём есть смысл бытия.

А если ступор,нет отдачи?
Всё не приходит результат.
Попробуй поступить иначе,
Как ты не делал никогда.

Ударили? - так то за дело!
Задели словом - промолчи.
Иной раз - слушай своё тело,
Оно подсказками кричит.

Мир удивителен,прекрасен!
Себя в сём мире наблюдай.
Насколько веришь в страх - опасен!
Насколько любишь - столько рай!

От восхищения рассветом,
От чистоты капли росы-
Ты станешь истинным поэтом:
Песнь от души и для души!


Рецензии