Кошу под Некрасова шутка с долей

                Славная осень! Здоровый, ядрёный
                Воздух усталые силы бодрит;
                Лёд неокрепший на речке студёной
                Словно как тающий сахар лежит;
                Около леса, как в мягкой постели,
                Выспаться можно — покой и простор! —
                Листья поблёкнуть ещё не успели,
                Жёлты и свежи лежат, как ковёр...   

                (Н. А. Некрасов)

Очаровательны осени краски!
В них – и минорность, и горечь обид…
В них – и горячие женские ласки,
В них – и покорность, и девичий стыд…
В этой красе, словно в мягкой постели,
Мы проявляли свой юный задор…
Жаль, что мы все уж «поблёкнуть» успели,
Чтобы ложиться на этот ковёр…


Рецензии
Очарователни есенни багри!
В тях - и минорност, и горчивина...
В тях - и горещи женски ласки,
в тях - и покорност, и момински срам...
В тези багри, като в меки постели,
проявихме своя младежки плам...
Жалко, че вече да "посърнем" успяхме,
за да легнем на този килим...

*
Петр дорогой, очень понравилась эта перекличка
сердечно поздравляю, с неизменной теплотой..

Мария Магдалена Костадинова   10.11.2011 15:48     Заявить о нарушении