Афористишия

***
Амбиции, возможно, велики,
Но исторически расклад таков:
Мудрейших сказок наших дураки
Мудрее сказок наших дураков.

***
Развалили страну, но и этого мало,
Блеск пожаров и войн выдают за рассвет.
Не волнуйся, народ: денег меньше не стало,
Просто больше людей, у которых их нет.

***
Чтобы народ повести за собой,
Нужно к нему повернуться спиной.

***
Бездонная пропасть лежит между ними.
Не следует правду скрывать от народа!
Свобода и равенство несовместимы.
Решай: или равенство, или свобода.

***
Зависишь от глупца – и в жизни всё не так,
Неволя порождает много драм.
Свобода лучше: хоть командует дурак,
Но дураком являешься ты сам.

***
Бывает, сами жизнь себе калечим.
Тут есть над чем задуматься… а нечем.

***
Больных напомнили уехавшие наши,
Что перейти решили, и не в шутку,
В другую клинику, узнав, что, кроме каши,
Там предлагают всем ещё и утку.

***
За тридцать монет в наш продвинутый век
Целуют уже пятерых человек.

***
Пока одни опять сбивались в стаи,
Другие дома попивали кофе,
А свято место пусто не бывает,
И потому не пусто на Голгофе.

***
Цедим из жизни колодца
Капельки ада и рая.
Скорби избыток смеётся,
Счастья избыток рыдает.

***
Тот умён, кто в мелькании дней и ночей
Обнаруживать с лёгкостью может
Сокровенную схожесть различных вещей
И немое различие схожих.

***
Как аппетитно проступают полукружия!
В нарядах женских – это главное условие.
Одежда женщины – искусство иль оружие?
Одежда женщины – скорее предисловие.

***
Не нарушайте правила простого одного,
Чтоб жизнь свою не превратить бездумно в крошево:
Вы никогда не предлагайте женщине всего –
Она уверена, что стоит много большего.

***
Из опыта знаем (а опыт – сокровищ ценней!):
Любовь – это всё… Это всё, что мы знаем о ней.


Рецензии
Прочитал с огромным удовольствием. Я только, нисколько не претендуя на соавторство,подсказал бы как подредактировать одно четверостишие, где есть слишком длинные строчки. Конечно, при этом кое-что теряется из смысла, но здесь надо выбирать...

Послушайтесь совета одного,
Чтоб ваша жизнь не превратилась в крошево:
Не предлагайте женщине всего –
Она уверена, что стоит большего.

Владимир Спиртус   28.04.2021 16:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и за редактирование!

Константин Ефетов   29.04.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.