Я не хотел поэтом быть

Я не хотел поэтом быть-
меня учили: "Это- плохо!
Поэтам не дано творить
сознанье, мнения, эпоху..."

И в этом Настоящем, нам,
поэтам, вроде бы как места
не уготовано. Стихам,
не покидающим насеста

внутри кипящего котла,
отдельного исчадья ада,
чей инструмент теперь- метла,
а не перо и не бумага,

жить больше негде, кроме как
лишь там, откуда они родом.
Что для учителя- пустяк,
то- гибель для его народа.


Рецензии