***
Я умею прошлое хранить...
Будто есть меж будущим и прошлым
Крепкая, связующая нить...
Я достану старые листочки,
Все перечитаю и сложу.
Каждой твоей буковке и точке,
Как безумный стражник я служу!...
У меня есть - странная привычка -
Находясь у прошлого в плену,
Даже точно зная- где отмычка...
Ни открою дверь я, ни одну...
Я все жду, что - ты, придешь и скажешь:
"Пленница, родная, выходи!..."
Руки мне , затекшие, развяжешь
И согреешь тихо на груди....
Выпустишь меня из тесной клетки,
Я, как птица - в небо полечу!...
Но... блеснет твой взгляд, стрелою меткой!...
И уже, свободы.... не хочу....
29. 12. 2003.
Свидетельство о публикации №111110604387