Тянулся день

Тянулся день. И ночи,
Как будто мотыльки чужой свечи,
Все чаще становились, все короче,
Лишь звезды оставляли угольки.
С веками вновь, сменялись поколенья,
Столетия тянулись не спеша,
К прощенью мы вставали на колени,
А в сердце тихо теплилась душа.
Глаза горели грустною тоскою,
В мечтаньях мы смотрели в потолок,
Но долгой чередою в тех мгновеньях
Струился жизни медленный поток.
Безмолвною молитвой о пощаде,
Мы резали на клочья этот мир,
Мы рвали жизнь и тонкими ломтями,
Роняли их к ногам почтенных лир.
Мы создавали музыку и песни,
В душе, храня терзающую боль.
Сейчас один, а завтра будем вместе
Разгадывать поставленный пароль.
Нам ловко загадала жизнь загадку,
Головоломку, ей ответа нет,
Порой и уксус кажется нам сладким
И все равно, кому и сколько лет.
Душа болит, но терпит огорченья,
Она сильна, но все ж порой слаба,
И неумело крошится печенье,
Как чья-то безнадежная судьба...


Рецензии