Что такое печаль

Что такое «Печаль»?
Друг, я знаю, поверь.
Это – светлая боль,
Отголосок апреля.
Это – тихая даль
Занесённых полей.
Это – призрачный след
Снов, в которые верю.
А живёт ли Душа?
Верю, знаю – живёт.
Ведь мы можем любить
Иль мечтать, ненавидеть.
Наша жизнь – это то,
Что не кончится днём:
Мы бредём в темноте,
Но хотим что-то видеть.
Одинока луна
Смотрит сверху на нас.
Я гляжу на её
Скол сребристого края.
Что такое «Печаль»,
Когда всё решено?
Что такое «Печаль»?
Друг, поверь, я не знаю…

(2009)


Рецензии