Собака

Устало шла по улице собака...
Хромая лапа и подбитый бок,
Глаза печальны, но нельзя ей плакать,
Ведь рядом с ней бежит её щенок.
Он говорит ей: "Мама, успокойся!.."
Она в ответ: "Мой милый, не скули.
Собакам места нет под этим солнцем.
Все для людей, а люди на враги.
Им не понять простой судьбы собачьей,
И не сломать собачий норов наш.
Кусочек мяса порой так заманчив -
На самом деле лишь ловушка и мираж"
Но не успела мать наставить сына
Раздался вокруг пьяный хохот, вой.
Дорогу заградил им злой мужчина,
Держал оружие он за своей спиной.
Собака, не скуля, щенка закрыла
Собой, от глаз охотника долой.
Раздался стук и пуля погасила
В животном жизнь - прошел неравный бой…

Семнадцать лет назад все это было,
Собака та тогда не умерла,
А лишь звездой на небе том застыла,
И лишь рубцом на сердце у меня...


Рецензии
Теперь и у меня рубцом на сердце, такое не забудешь,очень трогательный стих. С теплом,

Людмила Грюнвальд   03.04.2012 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.