Мечта

Ты веришь в Мечту?
В то, что Небом дано
Всю Землю пройти
От конца и до края,
Открыть совершенного чувства окно…
Но рождённый летать
Часто крылья ломает.

Ты веришь, что то,
Что мы можем любить,
Звезда, например,
На краю небосвода
Роса на лучах отражённой зари –
Всё дышит Мечтой
И всё жаждет исхода.

Я слушаю песни
В далёком краю,
Где шепчет родник,
Их, звеня, напевает…
Где злу неподвластен
Свободный язык…
Я слышу и помню…
Я верю и знаю…

(2009 г.)


Рецензии