Курбан-байрам

История жертвоприношения Ибрахимом -
Калька с библейской истории Авраама...
Но в дни курбан-байрама не пройти мимо
Одной и той же грандиозной панорамы...

Не видать людских лиц, задранные попы,
Словно символичное предупреждение
О неизбежной исламизации всей Европы,
Ерунда - помехи в дорожном движении...

Хорошо, хотя бы, что религиозные иудеи
Не режут в московских дворах баранов,
Тихо молятся в синагогах и никакие затеи
Не затевают в нарушение общих нравов.

Кстати, в любой из авраамических религий   -
Мир, добродетель заложены в основании,
Не должно обряду быть кому-либо веригами,
Не поддаться безудержному беснованию...
.

Фото из сегодняшних материалов RAMBLER
6.11.2011

Всего два месяца прошло после публикации
подобных фотографий... Но тогда, все же,
тепло было... Бедняги.


Рецензии
хорошо написано, Михаил!

Улекса фон Лу   07.11.2011 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса! Я не впервые обращаюсь к этой теме. Она чревата перспективой.
С уважением,

Михаил Дарский   07.11.2011 19:42   Заявить о нарушении