Дорога домой

I
Все испытания пройдены, и кончился бой.
Вновь ожидает меня дорога домой.
Солнца восход, над горами лети!
Я пожелаю удачи в пути!
II
Радуга пусть мне протянется светлым мостом,
Конь пролетит, словно ветер, горящим огнём.
Я верю в светлое «Завтра», надеюсь и жду,
И если рядом друг верный, то не пропаду.
III
Пусть показалась нелепой та тихая грусть:
Я ухожу, но я знаю, что точно вернусь
Хоть через год, Хоть через тысячу лет
Я возвращусь, в небесах оставляя свой след.
IV
Травы лугов шелестят шелковистым ковром –
Я пролетаю над ними парящим орлом.
Мой в жизни Путь обозначен Звездой,
И бой окончен, и ждёт дорога домой…


Рецензии