Глубина

Я вдыхаю горчащий воздух,
Что мне дарит постылый город.
Я закончила как-то с прозой,
И стихами сыта по горло.
Вот ближайшим осенним ливнем
Обязательно их сожгу.
Хоть бы в небе кричаще – синем
Не остаться в большом долгу…

Это просто следы полыни.
В мое горло вонзают сухость.
Ты так хочешь казаться сильным,
Что готов на любую глупость.
 А я помню все наши руки,
Взгляды, кольца, маршруты, сны.

Лед колючий пронзает пальцы,
Я не чувствую глубины
И поэтому заплываю
В воды, вяжущей нас, весны.

Сквозняки во мне треплют нежность,
И кладут прямо вниз, под ноги,
Но простуда вонзает ценность
И сулит впереди дороги.
Хочешь взвесить мои «скучаю»,
Ниспадающие с ресниц?
Я пока заварю нам чаю,
Чтоб не видеть уставших лиц.

На 2 сахара - десять боли.
Обещаю не пить до дна.
Оставь в чашке чужие роли,
Все горчащие имена
Размешай. Привкус жгучей соли-
Непосильная  глубина.


Рецензии