Вдохновение

«О чём ещё бы написать?»
- Порою думаю пространно,
Но вдохновение нежданно
Раскроет старую тетрадь.
Пусть не пишу я о любви,
И сердце не берет истома,
Мысль унесет меня из дома
И вдаль уйду я. C’est la vie!
Дух созерцает в изумленье
Мир дам прекрасных, их молитв,
Турниров рыцарских и битв
Певцы возносят восхваленья…
Вдруг унесется за моря
Там, за пределами Востока,
Где цветут вишни невысоки,
Японский император спит.
Дух в степь, застыл он в восхищенье –
Вот, где свобода и простор,
Вдали видны осколки гор,
Но…оборвалось сновиденье.
«О чем еще бы написать?»-
Себя к вопросу возвращаю.
И, вспомнив путь неблизкий, знаю:
О том, что хочется сказать!

(2009 г.)


Рецензии
Главное - есть что сказать и есть кому слушать...
а вдохновение... это вообще странное зверушко. То месецами не заходит на чай с плюшками а то накроет в самый не подходящий момент...
Так держать и удачи!

Эд Лунатика   25.11.2011 20:56     Заявить о нарушении