Из доставать люблю одно...

Из доставать люблю одно –
скрипучим журавлём колодца
тянуть плескучее ведро,
пока в него не жахнет солнце.

Люблю другое доставать –
едва нальётся соком утро,
той, что застлала мне кровать,
достать губами мочку уха.

Ну а ещё достать бы, чёрт,
словцо такое ключевое,
чтоб, когда горло смага жжёт,
довольно было б словопоя.

Немножко б вечности достать!
Вот это, братцы, дефицитик.
Ни в руки взять, ни ртом урвать,
ни блатом хоть с самим Тацитом.

Нет, всё не то! Всё это муть
в сравненье с той водичкой талой,
что в Тридевятом достают.
Плеснуть бы чтоб – и мама встала б.

Но нет, нельзя... Тогда одно
мне б заиметь – где б мне ни рыскать,
что б ни искать, – чтобы оно
свободным было от корысти.

И я утешен буду тем,
что поколениям грядущим,
для родословных их затей, –
был им звеном не достающим.


Рецензии