Случайная связь

Звонок. Снимаю трубку: «Да».
– Ростов?
– Москва.
И разговор окончен.
И кто звонил, откуда и куда –
повисло зазвеневшим многоточьем.

Ростов Великий нужен был ему?
Иль тот, который называют «папой»?
А может быть, вопрос имел в виду
Ростова Петю – на коне и с саблей?

На миг соединились два слепца.
Вдохнули токи в проводов пружины.
Попутал бес их. Но черты лица
остались каждого далёкие, чужие.

«Он» – «я».
                Тире шнура меж нами вдруг
повисло сбоем номера, контакта.
Нам не узнать друг друга!
                Рваный звук
звенит резонно разобщенья фактом.

Но так же вот миры, играя в связь,
добились некогда скрутить мельчайше
крупицы в код такой, что родилась
вся жизнь кругом
из связи той случайной.


Рецензии