Забытые пергаменты судьбы

Когда на горизонте чувств и боли,
Печали луч пронзит грехи твои,
И вместо слёз падут вновь капли крови,
Неся с собой иллюзии любви...
Когда сомненья рвут на части сердце,
Желанные слова – удел мечты...
Отвергнутые разумом бессмертны,
Забытые пергаменты судьбы...
Когда печаль и кажется всё вечным,
И между строк не видно пустоты,
Хотелось бы взлететь и быть беспечным,
Но суть души теперь глаза твои...
Когда не пал пред богом и пред тьмою,
Не стал вассалом алчности и лжи,
Встав на колено, был казнён тобою,
Сам подписал пророчество судьбы...
А ты не вникла в смысл, всё быть может,
Но мне судить нельзя теперь уже,
И путь один – забыть, забыть, но всё же,
Вина моя, сказал я ,,нет” мечте...
И час пробил, песок времён опять утерян,
Листок, перо, бокал вина, потухший взор...
Вдали мелькает силуэт старца плебея,
На грань свободы, тень души, судьбы надзор...
Тогда на горизонте чувств и боли,
Печали луч пронзит грехи твои,
И вместо слёз падут вновь капли крови,
Цена забытой алчности любви...      


Рецензии
Прекрасно написано. Прямо высокий слог)
За исключением восьми строк, которые как-то фальшиво смотрятся на фоне остальных. Наверное и сам понимаешь, какие?

Дэйвос Брут   08.11.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо =)... Да =) Все таки решил ничего не менять и выложить, так сказать, оригинальную версию =)

Русишвили Давид   08.11.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.