Ухо человека...

Ухо человека – знак вопроса,
знак того, что жить не так-то просто.
Мы живём, порой не замечая
знака этого, его основы тайной.

Но любое звуков сочетанье,
что летит с надеждой на свиданье
с разумом недюжинным и светлым,
завершается вопросом этим.

Всё в нас ищет ясного ответа!
Всё до дна не ясно даже свету.
За ответом послан луч мгновенный:
зритель, глянь! твоё какое мненье?

Запахи, то тычась в нас настырно,
то слегка касаясь стенок носа,
из букетов попадают в дыры
со своим каким-нибудь вопросом.

А букет вина ничуть не хуже!
Интервью своё он не упустит
взять у языка любого мужа,
и вопросы не всегда по вкусу.

Каждую секунду всесторонне
нас ощупывают незаметно
воздуха пытливые ладони:
– Кто вы, люди, есть? прошу, ответьте!

И помимо органов наружных
тайным ходом что-то дивное украдкой
по шестому чувству лезет в душу:
– И мою ты отгадай загадку!


Рецензии