Костры дискуссий

То ли Толи, то ли Оли
вдруг находятся в капусте.
Точно так же, то есть ой ли,
и в ораторском искусстве –
истину находят в споре,
в языках костров дискуссий.
В них сжигая частоколы
изречений златоустых,
распаляются всё боле,
праведным взвиваясь чувством,
то ли Толи, то ли Оли...
                Спор рождает толуолы!

Спор рождён, чтобы взрывать.
Взрывом смеха, блеском молний
реплик острых и раскольных –
вверх тормашками взметать,
в пух и прах изничтожать
не одни лишь схемы, школы,
догмы их, рутины тонны,
но и дружб вроде бетоны
вдруг до трещин потрясать,
что не склеить, не склепать.
В общем, спорить, обсуждать,
толковать – что тол ковать...

В чистом поле, в грустном поле
так звенело мне стоусто:
ветер пел, что не позволит
прикусить язык дискуссий.

В искромётном диком буйстве
ветер пел, что быть собою –
выть любой пустой трубою.


Рецензии