Адам целует Eву под луной

Батый Ирина

АДАМ ЦЕЛУЕТ ЕВУ ПОД ЛУНОЙ

Адам целует Еву под Луной,
а ночь кружит над парою счастливой,
сгущая сумрак тёмною волной
над служащей укрытием Оливой.

О, нет покоя им, грозит враждой
открытое пространство под Луною:
прольётся туча на сады водой,
из леса хищный зверь придёт тропою.

Под деревом соорудят шалаш,
простясь навек с благополучьем Рая.
Ужели за обиду, Бог, воздашь
им, смертным, на любовь их не взирая?

Нашлёшь с небес на пару бедствий тьму -
и непогоду, и невзгоды жизни...
Их - беззащитных, голых - почему
преследуешь до самой смертной тризны?

Они объятия не разомкнут,
хоть злобствует снаружи непогода.
Не хочешь, так обратно не придут.
Полюбится им горькая свобода.

С отвагою Адам начнёт борьбу,
один враждуя век свой с целым миром.
Его поступки сложатся в судьбу,
а бедствия отметят жизнь пунктиром.

А ту, что с ним подругою в пути,
зовут по-прежнему предвечной Евой.
О, не напрасно тот её почтит,
кто назовёт богиней, королевой.

Вдвоём влюблённым Рай и в шалаше.
им лишь б укрыться от нескромных взглядов.
Они в потёмках ночи как в плаще,
а прочих и не надо им нарядов.


Рецензии