Последнее слово

Я хочу, чтоб ты знала, твой сын не наркоман,
За исключением того, что когда-то курил.
Он не прятал пистолет дома под ванной,
И, не думай, никогда никого не убил.
Можно гордиться , что сын не убийца,
За исключением того, что давил тараканов.
Он не пачкал никогда рук и лица,
И не шарил ни разу у мёртвых по карманам.
Радуйся, мать, что твой сын не вор,
Не потому что, быть может, всю жизнь жил в достатке,
Просто с  богом был у нас такой уговор…
Ну, в общем, не важно, продолжим по порядку:
Рос славным малым – крепок, здоров,
Не страдал какой-нибудь жуткой заразы,
Красив и молод, рот полон зубов;
Не шарахались от него, как от проказы.
Знаешь, мать, твой сын не голодал,
Кушал, я бы даже сказал, сытно.
Деньги он честным путём добывал,
Только в России это бывает стыдно.
Гордись, мать, он имел всё что нужно:
Работу, жильё и красивую тачку,
Даже тёлку неплохую имел,
А ещё не хилую в банке заначку.
Что может быть лучше - он был независим:
Сам себе хозяин и работодатель.
Но, знаешь, всё это ни черта ни стоит,
Если твой сын – трус и предатель,
Всегда ищущий место, где потеплее,
Рыщущий там, где поспокойней,
При опасности голову пряча в песок,
Что ни случись – он всегда посторонний.
Он не убил бы, даже тебя защищая,
И не украл бы, даже будучи нищим.
Мы находим врагов порой в тех местах,
Там, где совсем их не ищем…
Поверь ни к чему мне хвастаться ранами,
И тем, что я видел по ту сторону жизни,
Но хватаясь за край ослабевшими руками,
Я увидел его спину… ты меня извини!
Расскажу без прикрас, он быстро удалялся.
Ты не поверишь, я его не окликнул.
Даже если бы окликнул, он бы не отозвался.
Убегая он орал, что это я его кинул,
Что моя война – не его война,
Он не поставит на карту всё, что имеет
Ради принципа! Вот тебе на!!!
А как же клятвы верности я ведь им верил!?
Я раньше никогда не просил о помощи.
Просто однажды так получилось,
Что, загнав меня на край пропасти,
Бог дал в помощь его, сделал милость.
Знаешь, то, что я натворил
Конечно ужасно, без сомненья,
Но простить себе так и не простил
Только то, что в спину тогда ему выстрелил….


Рецензии