Детская луна

На луга,
лагуны,
гумна,
раздвинув занавеску облаков,
предав забвению запрет
дяди Кеплера,
выпорхнула маленькая шалунья.

Баловница,
небожительница,
охотница,
одев лёгкую косынку тени,
притворилась совсем бесшумной
и скользит над подлунным миром.

Простодушные жучки
и ночные бабочки,
увидев её,
цепенеют.
Большинство сдаются сразу,
некоторые пытаются бежать,
но всех, всех настигает
её лучетканный сачок,
купол наитомительнейшего плена.

Счастливая,
с богатой добычей,
к утру она возвращается домой.
Меркнут прославленные звёзды
перед золотом её блеска
и бесценностью её детства,
как и быть должно.


Рецензии