Детские рисунки на асфальте

Поклон тебе, нарисованное счастье,
дома, собаки и папы, мамы.
Белые негры и такие же пароходы
курят белые сигареты.
Струйки дыма тонки и закручены,
как простейшая жизнь,
как молекула ДНК,
переплетением Добрых Начал и Концов,
как косички – льном-дергунцом.

Поклон тебе, ослепительный росчерк памяти
на листах, ГАИ разлинованных,
с отведёнными полями тротуарными,
негатив того, что было,
мой далёкий меловый период,
такой быстрый меловый период
эры, детства, палеозойщины,
когда зубы смехом полощут.

Поклон тебе, страна Сопляндия,
грачиная, драчливая, разбойная,
подстольно-пешеходная, грязнульная,
цыпко-прицепно-неотцепно-жгущая,
гусепасущая, и-заодно-пасущаяся,
непроливайко-вечно-пятно-видная,
букварно-далеко-до-антикварная,
украдковая, ватно-самокрутная,
сама-собою-лихо-самокатная,
спешащая во взрослость, почемучная
и – лучшая, лучшая, лучшая...

Поклон тебе, нарисованное счастье.


Рецензии