Когда выйдешь идти

Идти – когда выйдешь идти –
замедленной походкой,
любоваться
тазобедренными женщинами,
украшением микрорайона,
и балетными первоклашками,
худыми, как тапочки,
уважать поведение карапузов,
у которых, как верят мамы,
даже пука позолоченная,
перешагивать через
вечно кропотливых муравьёв,
подавать ауты
и радоваться
неисторичности момента.

Идти – и чуточку зашкалить,
разворачиваться слухом
к пневматическим оркестрам,
трамбующим что-то счастливое и грустное,
поворачивать зелёные линзы
к тут как тут желторотым фотонам,
рекордсменам по перелётам,
их натура неуловима:
волна, частица и ещё, пожалуй, что-то,
которое светится...
Идти и рассматривать граждан,
обладающим дымчатым светофильтром.

Идти – и не спеша потягивать
соломинками ноздрей
коктейль из азота и кислорода,
получивший в простонародье
наименование воздуха,
будто нельзя было найти
слова полатинистей.
Странно, секрет производства этого напитка
до сих пор не утрачен...
Идти – и с удивлением обнаружить,
что в лопатках возможно,
как и в крыльчатке,
                зарождение
антигравитационного пения.


Рецензии