Подходит год к концу...

Подходит год к концу - я не пойму,
Когда слова...слова меня покинут!
Кладу я слов красивую кайму
И создаю чудесную долину.

В ней всё не так, как в жизни городской,
В ней - бабочки, комарики и птички!
В долине  места нет борьбе людской,
В ней даже нет к пожару малой спички.

Всё так прекрасно, все во всём дружны!
Но человек зашёл в мою долину,
И звери, птицы вмиг напряжены
И кровь похожа цветом на калину.

А смерть идёт не только от ствола,
В кусты летит ещё горящей спичка.
И вот уже огня волна стлала
Все травы, и погибла даже птичка.

Долина выгорала день, другой,
Слова мои упали в серый пепел.
Писал стихи дрожащей я рукой,
Покоиться им лучше будет в склепе.

Ижевск, 2011 год


Рецензии