Как листки календаря...

Как листки календаря,
отрываются зимы, плывут,
оставляя белые корешки
у Южного и Вьюжного полюсов,
на вершинах горячих лбов...

Обморозилась лава рук,
обнимавших и лай, и лязг!.
Непомерное нечто вдруг
залегло в кругозоры глаз.

Полушария, полушария,
в ваших клумбах метель пошарила!
Зимы лютые, вёсны шалые.

И вещь странная, непонятная –
стало многое непонятнее.
Где смеялся вчера: «В элементе!»,
там сегодня сломался б над этим.
Было ясным, зеленоглазым –
стало внутренним и негласным.

Не спасает лахудра-мудрость.
Как тому обронзиться Буддой,
кто винцо попивал из туфель?
Больше мудрость – на убыль удаль.

Да, но как ни тягчает путь,
крыльям лёгких не час отдохнуть.
Им лететь – раз и два вздохнуть.

Крылья бьются внутри о грудь.


Рецензии