Паруса. муз. песни Бессаме мучо

Небеса, небеса над землею:
Ветра  стихия  и птицы свободный полет.
Паруса, паруса надо мною-
Это меня за собой песня моря зовет.

Звездное небо, неспящее море
Трогают душу мою.
Далью манящим бескрайним просторам
Я эту песню пою...

За волной, за волною бегущей,
Взор мой, как чайка, по сини прозрачной скользит...
За собой голос сердца зовущий,
Знаю, меня, как стрела Робин Гуда, пронзит:

Если не слышу я шума прибоя,
Не вижу луча маяка.
Нет, не прожить мне минуты покоя-
И в этом вся жизнь моряка...

О любви, о любви песен много.
Несколько строк в этой песне скажу я о ней:
Всех нас ждет в этой жизни дорога...
Ветер- огню, а любовь от разлуки сильней!

Птице- свобода и ветру- стихия-
Горят над землей небеса...
И надо мною «Аве- Марию»
Хором поют паруса.


Рецензии