Это виденье снова и снова!..

Это виденье – снова и снова!

Вот летит над землёй состав,
и по телу его стальному
развевается ветра шарф.
Как драконье отродье новое,
силой пышен и мощью хорош,
он летит – его путь разлинован,
костылями вцепился в дрожь,
впился в зыбкую кожу земную,
в шерсть зелёных и рыжих трав.
Он летит в свою даль золотую
и колотит гудком по стволам,
по лесам, по листве полосуя,
по кустам, по крестам, по мостам,
перечёркивая и плюсуя.
Что ему всё то, что не даль,
если выбрал он цель лихую, –
он молотит в куски хрусталь,
сизый воздух, крылатые звуки,
звенья звонкие чьих-то речей,
расщепляя взаимные руки,
оглушая негромкий ручей,
остальное хвостом тасуя...

Ну а ты, от состава отстав,
в завитках его многоструйных
остаёшься, как вкопанный, став,
одиноко, хотя и двуного.
Возле ног бесконечная сталь.
И – «холодная в сердце тревога».
И – стоять сердцу час не настал.


Рецензии